Maria louca
é uma aguardente fabricada em Casas de Detenções, produzida
secretamente pelos presidiários. A fabricação envolve elaborados
processos de fermentação e destilação. No extinto Carandiru, eles faziam
essa bebida, misturavamm água, arroz, fermento e açúcar, e dominando as
artes da fermentação e da destilação, eles produziam a "Maria Louca"
Também chamada de "Água de Coco" e "Zulu", a garrafa custava 150 reais
nos pavilhões, igual a um uísque escocês 12 anos no supermercado. E olha
que a "Maria" levava só seis dias para fazer.
Receita:
Receita:
- Encher de água até a metade uma vasilha para 10 litros. [pode ser uma privada]
- Colocar 2 quilos de arroz, açúcar, cascas de fruta, fermento, café ou cravo para dar gosto.
- Depois de misturar bem, tampar por uns 10 dias para a mistura fermentar. Mexer dia sim, dia não.
- Transferir o líquido para uma lata com um furo na parte de cima, encaixar ali uma serpentina de cobre e levar ao fogo.
- O álcool do "vinho" evapora antes da água e deve ser resfriado na serpentina através de gotículas gotejantes,mas pode ser naturalmente.
foda
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